You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Disdik Waspadai Aksi Perpeloncoan Pasca MPLS
.
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Disdik Waspadai Aksi Perpeloncoan Pasca MPLS

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta meningkatkan kewaspadaan terhadap aksi perpeloncoan kepada siswa baru pasca Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

Kami juga telah menyampaikan informasi agar sekolah lebih waspada terhadap aksi perpeloncoan

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Disdik DKI Jakarta, Bowo Irianto mengatakan, peningkatan kewaspadaan ini dilakukan pihaknya bersama Kelompok Kerja (Pokja) sekolah dan aparat keamanan sekitar di kegiatan terakhir MPLS  hari ini.

"Kami juga telah menyampaikan informasi agar sekolah lebih waspada terhadap aksi perpeloncoan pasca MPLS ini," ujarnya di Balai Kota Jakarta, Rabu (18/7).

Hari Terakhir MPLS, Siswa SMPN 85 Disosialisasikan Bahaya Narkoba

Bowo mengatakan, setiap sekolah memiliki tiga sampai lima Pokja. Masing-masing Pokja tersebut diminta saling berkoodinasi dengan aparat keamanan sekitar untuk memonitor kegiatan siswa setelah keluar gerbang sekolah.

"Mereka bisa turun ke lapangan untuk memonitor sampai sore hari. Kalau perlu sampai malam hari," ucapnya.

Menurut Bowo, kasus perpeloncoan selama ini muncul dari kebiasaan sejumlah siswa senior yang ingin mengaktualisasi diri dengan berbagai cara. 

"Eksistensi mereka ingin dihitung. Tapi dilakukan dengan cara menyimpang. Itu yang harus kita antisipasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2078 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2078 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1121 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye963 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye919 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik